您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 通知公告
 
关于2018年“全省馆藏文物巡回展”项目申报工作的通知
发布日期: 2017 - 12 - 29 浏览次数: 字号:[ ]

各市文物(文广新、文化遗产)局,昆山市、泰兴市、沭阳县文物(文广新)局,南京博物院:

  为进一步提升博物馆陈列展览服务水平,扩大博物馆文化影响力和传播力,推进我省馆藏文物资源的全民共享,省文物局决定继续开展“全省馆藏文物巡回展”活动。现就展览项目申报工作通知如下:

  一、展览规模

  巡展项目应以展现区域文化特色的中小型专题展览为主,展品数量控制在80—100件左右。

  二、题材要求

  (一)选用紧扣当前国家及省内重大历史事件纪念活动的题材,以用文物展示的方式制作主题展览。

  (二)紧密结合本地区文物资源特色,创意新颖,贴近群众。

  (三)有配合展览的宣传推广及相关教育活动项目。

  (四)申报材料包括展览名称、展览大纲、展品目录、清单、重点展品照片、辅助展板介绍及场地要求等。

  三、其他事项

  (一)申报材料一式两份,统一按照A4纸张尺寸装订成册,并请刻录光盘一并报送。

  (二)各设区市、直管县初审后选报1个展览项目材料,南京博物院申报材料直接报送我局。

  (三)展览项目申报工作截止日期为2018年115日。(四)请各级文物主管部门抓紧组织落实,认真做好展览项目的申报工作。

  联系人:于新海。

  联系电话:025-84699895。




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统