您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 媒体关注
 
新华社:国家文物局局长:要让文物“活”起来
发布日期: 2017 - 03 - 06 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

       

    国家文物局局长刘玉珠3日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,要让文物“活”起来是个大文章,要从包括考古、文物修复一直到博物馆等各个方面着手。

  刘玉珠表示,要让文物“活”起来,首先要让众多文物资源向社会开放,让广大公众接触到文物资源。国家文物局这几年将近77万处不可移动文物、近6000万件可移动文物逐步向社会开放,迈出了比较大的步伐。

  其次,现有渠道要充分利用和提升,特别是现有的4000多座博物馆,要多想办法使其能够向公众提供更加丰富多彩的服务。

  此外,还要努力促进文物市场的活跃有序。进一步发挥互联网平台的作用,特别是放开社会力量进入这个领域,鼓励并支持规范民间合法收藏。(记者 齐中熙、于佳欣)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统