您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 行业资讯
 
青州市文物局开展消防安全培训、演练活动
发布日期: 2017 - 07 - 26 来源: 浏览次数: 字号:[ ]


为确保青州市博物馆馆藏文物及文保单位(古建筑)的消防安全,为严格落实《文物消防安全检查规范》《文物消防安全管理十项规定》《文物电器防火导则》,进一步落实省、市夏季消防安全工作部署会议精神,提升青州市博物馆、文保单位(古建筑)工作人员消防安全处置能力,近日青州市文物局组织全市博物馆、文保单位(古建筑)工作人员及相关单位消防安全员,开展了消防安全讲座、观看消防警示片及现场扑救火灾演练活动。青州市消防大队派人员对演练进行了全程指导。

本次消防演练分三个环节:一是组织观看近年来比较大的、有特点的消防安全警示片;二是消防知识的讲座,由青州市消防大队培训处张在海主任对消防设施、灭火器种类和使用方法、安全出口、疏散通道等向全体人员进行讲解,重点向大家介绍古建筑重视消防安全工作的重要意义、在消防安全方面存在的主要问题及应对措施、解决方法等;三是现场灭火“实战”演练,在风景区管理局停车场设置了假设火灾现场,大家分组实际动手操作,同志们熟练使用干粉灭火器,迅速将火势扑灭。

此次培训演练活动提高了青州市文物工作中的安全意识及责任意识,锻炼了大家应对突发事件处理能力。(杨华胜)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统