您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 行业资讯
 
安徽博物院召开2015-2017年度院级课题结项评审会
发布日期: 2017 - 08 - 18 来源: 浏览次数: 字号:[ ]

8月14日,安徽博物院在新馆召开2015-2017年度院级课题结项评审会,由该院和院外专家组成的结项评审专家组对申请结项的22项院级课题进行了评议,各课题负责人及学术研究部人员参加会议。

本次课题结项评审分为课题负责人汇报、回答专家提问及专家现场点评等环节,最后由专家组闭门会商,根据课题结项成果质量、成果价值及答疑表现等方面综合评判,一致同意刘文杨等22位同志负责的课题结项。专家组认为,各课题组研究态度认真、研究方法严谨、课题成果扎实,达到院级课题设置的预期目标,部分课题成果具有相当的专业水准。

本次结项的课题涉及领域包括展览策划、藏品研究、文物科技保护、社会教育、新媒体传播、博物馆安全建设、博物馆档案建设等方面,课题成果主要有展览文本和专业论文两种形式,其中6篇成果论文发表在国家级刊物上,其余成果论文均在省级刊物上发表或被录用。院级课题设置作为安徽博物院科研工作的重要内容,取得的相关学术成果可以直接转化运用于安徽博物院展览策划、文物保护等业务领域,对于推进安徽博物院业务创新发展、学术研究水平不断提升及中青年人才培养具有重要作用。(安徽博物院)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统