您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
国家文物局专家组检查镇江考古项目
发布日期: 2018 - 01 - 02 来源: 镇江博物馆 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,国家文物局组织专家组赴江苏检查5处考古工地,其中镇江孙家村遗址、铁瓮城遗址和句容孔塘遗址接受了检查。专家组由中国文化遗产研究院乔梁研究员、国家博物馆考古部戴向明研究员、故宫博物院陶瓷研究所王光尧研究员、中国人民大学韩建业教授组成。国家文物局考古处、中国文化遗产研究院、省文物局、南京博物院及镇江、句容市文物部门有关同志陪同检查。
  镇江的三个考古发掘项目均为国家文物局批准的2017年度主动性项目,由南京博物院、镇江博物馆等单位实施。专家组认真检查了工地现场,仔细审阅了绘制的图形和照相、文字记录,听取了领队的汇报,询问了相关细节问题,对于总体工作情况予以了肯定,对发掘资料记录的规范化、发掘现场设备、设施的完善和遗址今后的保护方向等方面提出了中肯的意见。
  

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统