您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
徐州博物馆举办“流动博物馆”法治宣传月活动
发布日期: 2018 - 01 - 02 来源: 徐州博物馆 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法制面前人人平等的法治理念,江苏省部署开展了为期一个月的国家宪法日暨全省法治宣传月集中宣传活动。徐州市宣传主题为“学习贯彻十九大、弘扬宪法精神、共筑共享法治徐州”。

  为此,徐州博物馆精心设计制作了“流动博物馆”之《中华人民共和国文物保护法》和《博物馆条例》的宣传展板,努力让纸面中的法变成行为中的法,大力弘扬社会主义核心价值观,崇法尚德,引导人们自觉依法行事,有力推进法治徐州建设。

    201712月25-26日,徐州博物馆“流动博物馆”走进中国矿业大学南湖校区,在矿大学生会、矿大校青协的协助下,展板在矿大图书馆外进行了展示宣传。同学们普遍反映:“文物是不可再生的文化资源,保护文物是每个公民应尽的义务,我们都应做保护文物的守护人。”此次普法宣传活动,有效提高了当代大学生的文物保护意识,促进了文物、博物馆工作的依法管理,推动了徐州市依法保护文物工作的开展。下一步,徐州博物馆还将深入到社区、村庄开展《文物保护法》、《博物馆条例》等相关法律知识和历史文化的宣传。(徐州博物馆)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统