您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 通知公告
 
江苏省文物局关于开展国家一级博物馆运行评估和国家二、三级博物馆定级评估工作的通知
信息来源: 博物馆处 发布日期: 2018 - 01 - 05 浏览次数: 字号:[ ]

苏文物博〔2018〕2号

各设区市文广新局(文物局),昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局(文物局),南京博物院:
  根据中国博物馆协会《关于开展2014-2016年度国家一级博物馆运行评估工作的通知》《关于开展第三批国家二、三级博物馆评估定级复核备案工作的通知》工作要求,现就我省开展国家一级博物馆运行评估和国家二、三级博物馆定级评估工作通知如下:
  一、国家一级博物馆运行评估
  (一)运行评估对象、周期
  对象:南京博物院、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南通博物苑、苏州博物馆、扬州博物馆;
  周期:2014年1月1日至2016年12月31日。
  (二)运行评估工作安排
  国家一级博物馆须于3月2日前登录“全国博物馆评估管理系统”(中国博物馆协会网站),并完成在线填报《国家一级博物馆运行评估申报书》。
  省文化厅(省文物局)将于3月15日前组织专家在线填写审核意见,并报送中国博物馆协会秘书处。
  二、国家二、三级博物馆定级评估
  (一)定级评估时间
  2017年12月至2018年5月。
  (二)定级评估对象
  我省符合《关于开展第三批国家二、三级博物馆评估定级复核备案工作的通知》参评条件的博物馆均可申报。
  (三)工作安排
  计划申报博物馆须于3月10日前在“国家二、三级博物馆定级备案子系统”(中国博物馆协会网站)注册申报账户,经省级博物馆评估委员会资格复查后,完成在线填报相关材料。
  省级博物馆评估委员会将于3月30日前组织对参评博物馆的申报材料进行审核评分,提出评定意见,经省文化厅(省文物局)审核同意后报中国博物馆协会。
  三、有关要求
  1.各地要高度重视此次运行评估、定级评估工作,精心组织本辖区内国家一级博物馆做好本轮运行评估,积极推荐本地符合条件的博物馆参评国家二、三级博物馆,并对现场复核工作给予必要协助。国家一级博物馆、参评的国家二、三级博物馆应认真填报评估申报书及相关材料,确保相关材料完整、真实、准确。
  2.各市文广新局(文物局)要督促本地区相关博物馆按照通知规定的时间节点,完成相关资料的系统填报工作,同时将辖区内申报博物馆名单报省文化厅(省文物局)。
  3.中国博物馆协会有关文件请登录中国博物馆协会官方网站(http://www.chinamuseum.org.cn/index.html)下载。
  联系人:
  江苏省文化厅(省文物局)博物馆处  邢致远、汪园
  电话:025-84699897、84699395;
  传真:025-84699395;电子邮箱:yzwy2014@qq.com
  特此通知。
 

  附件:

    1.《关于开展2014-2016年度国家一级博物馆运行评估工作的通知》
  2.《关于开展第三批国家二、三级博物馆评估定级复核备案工作的通知》
  3.《关于发布〈国家一、二、三级博物馆运行评估规则〉的通知》
  

江苏省文物局
  2018年1月4日

 

 




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统