您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
徐州博物馆馆藏文物预防性保护项目顺利通过结项验收
发布日期: 2018 - 03 - 30 来源: 徐州博物馆 浏览次数: 字号:[ ]

  20183月30日,江苏省文物局组织专家对徐州博物馆馆藏文物预防性保护项目进行了验收评审。专家组在听取汇报、实地查看项目实施情况、审查项目资料、质询讨论后,认为该项目在实施过程中符合方案设计要求、验收资料齐全、完成了目标任务,同意通过验收。

  徐州博物馆馆藏文物预防性保护项目于2015年4月获国家文物局批复立项,通过项目建设,建立了徐州博物馆文物保存环境监测系统,实现陈列展馆、库房、土山汉墓等重点文物保存区域、户外大气环境质量实时监测及示范性调控,提升了徐州博物馆馆藏文物预防性保护能力。截至目前,为馆藏近两千件珍贵文物设计制作了无酸纸囊匣,较好地解决了珍贵文物装具配置问题,有效地改善了文物保存微环境;对“邓永清收藏书画馆”展厅进行展陈提升改造,达到了文物预防性保护要求;一级品库及字画库通过库房送回风管道系统改造、安装恒温恒湿机组、添置新型文物柜架等整套措施,使珍贵、易损文物保存环境得到了全面改善。

    该项目顺利竣工并通过验收,标志着徐州博物馆预防性保护水平迈上新台阶,为文物保护和管理提供科学依据和指导。(徐州博物馆)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统