您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
苏州博物馆淘宝网店荣获2017年年度淘宝文创新锐店铺
发布日期: 2018 - 04 - 02 来源: 苏州博物馆 浏览次数: 字号:[ ]

  3月30日,阿里巴巴集团在杭州举办2018年淘宝文教商家大会,暨2017年年度优秀店铺颁奖仪式。会上,苏州博物馆淘宝网店荣获2017年年度淘宝文教店铺新锐奖。
  苏州博物馆淘宝店铺创立于2011年,创办的初衷在于为外地观众搭建一个更为便利的购买渠道,向更多人介绍苏州博物馆的文创产品。2017年是,苏州博物馆对淘宝网店进行了升级,发展迅速:年初,苏州博物馆先后完成了PC端、无线的装修,并在店铺呈现方面做了更加符合苏博风格调性的设计,吸引了更多观众;产品上新、受邀参加“造物节”等活动,也使“粉丝”快速增长了6倍以上,每月销售额较之前增长了近8倍。粉丝的快速增长和关注度的明显提升,给予了苏博文创团队很大的激励,有利于推进苏州博物馆更加专注于开发有文化内涵的文创产品。
  “在博物馆贩卖美和时光”,是网店的主题语,也是苏博文创的核心理念,意在以传承历史文化为基础,倾心诠释并打造与传统相合、与生活相生的文创产品,用匠心原创传递历史背后的精致与悠长,希望观众能够感受到产品中蕴涵的历史时光之美。作为首批“全国博物馆文化产品示范单位”,苏州博物馆文创产品自主开发主要围绕本馆特色进行,以建筑、馆藏、苏州地方特色手工艺为基本内容,研发具有区域文化特色的文创产品。通过对建筑、馆藏、苏州地方特色手工艺等特色文化元素的提炼与灵活应用,推进产品的转型升级,使其不仅具有观赏性、实用性,还富有历史性、文化性,将博物馆文化与消费者的审美体验紧密结合,开发适合本馆的充满地域文化特色的产品,即体现文人文化“精致雅洁”的文创产品。
  此外,会上还公布了淘宝的最新方向、文教行业的规划;如何进行手淘渠道的推广及策划营销活动;另外还涉及了常见违规场景及处理办法。为今后苏州博物馆淘宝网店的发展做出了进一步的提示与规范。
  

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统