您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
常州市文保中心参加市炎黄文化研究会二届二次会员会议
发布日期: 2018 - 04 - 02 来源: 常州市文物保护管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  3月30日,常州市炎黄文化研究会二届二次会员会议在市政协机关3号楼祥和堂召开,中心3名会员参加会议。

  会议由市政协原秘书长、炎黄文化研究会副会长兼秘书长刘醒铭主持。会上,市政协原副主席、炎黄文化研究会会长赵敖祥作了“关于2017年工作的总结和2018年工作的打算”;常州工学院教育与人文学院院长陆克寒作了“关于常州近现代文化研究的一点思考”的学术报告。报告内容丰富、切合实际、视野开阔,为常州区域文化研究者提供了“综合运用史料和史识”的新理念、新方法。

  市炎黄文化研究会自成立象墩遗址课题组以来,持续跟踪《良渚文化象墩遗址保护利用》课题,落实市委领导批示,勤做沟通联系工作,督促组织实地考察并深入论证,推进力度不断加大。今后,我中心将进一步挖掘象墩遗址文化内涵,为课题组提供更多宝贵的资料。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统