您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
笔尖上的瓦当//“延寿长相思——安康市博物馆馆藏秦汉瓦当展”系列社会教育活动
发布日期: 2018 - 04 - 08 来源: 南京市江宁区博物馆 浏览次数: 字号:[ ]

  44日,为期一个半月的“延寿长相思——安康市博物馆馆藏秦汉瓦当展”在我馆正式开展。该展览精选展出的80余方精品瓦当,时间跨越秦汉两个时期,构成了一个精彩绝伦的瓦当艺术展览,深受广大观众喜爱。

  为配合此次展览,江宁博物馆宣教人员精心策划举办了“笔尖上的瓦当”社会教育活动。来自江宁区竹山小学的30余名师生参与了此次活动并给予高度评价。学生们在讲解老师的带领下参观本次展览,并在环保袋上手绘形式多样的瓦当。本次活动力求做到寓教于乐,将书法与绘画、艺术融为一体,引导少年朋友们了解秦汉文明,树立保护古建、构建和谐自然的意识。

  教育是博物馆的灵魂。紧握时代脉搏,与时俱进,提升文化凝聚力、吸引力及创新力是博物馆教育的重要课题。江宁博物馆配合“延寿长相思——安康市博物馆馆藏秦汉瓦当展”举办的系列社教活动,不仅从传统的角度解读文物,而且用心挖掘文物背后的历史背景及艺术魅力,将社教推广活动推向新的高度,实现社教活动可持续发展;此次系列活动主题丰富,形式多样,函盖面广,收到良好的社会效益,为日后社教工作的发展提供了新思路。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统