您当前位置:首页
>> 新闻中心 >> 新闻速递
 
“缅先烈,忆先贤”镇江博物馆举办清明主题教育活动
发布日期: 2018 - 04 - 08 来源: 镇江博物馆 浏览次数: 字号:[ ]

  清明节是人们祭奠祖先、缅怀先人的传统节日。清明期间,为进一步落实镇江市文广新局的文化惠民工作,镇江博物馆组织了“缅先烈忆先贤”系列活动,通过精彩的活动内容,让更多的人树立起爱祖国、爱家乡的高尚情怀。

  为了重温历史展望未来,镇江博物馆在清明节期间围绕《镇江历史名人展》开展社会教育活动,送文化进校园,让更多的师生感受镇江的历史文化底蕴。此外,镇江博物馆还组织了“彩虹手工坊——巧手做纸鸢”、“寻遗迹缅先烈——西津渡近代遗址寻访”、“悼念名人 追忆历史 升华青春”——祭扫名人墓、名人故居义务讲解等主题活动,让更多的市民走进镇江历史,了解文化名人的事迹与精神,追思革命先贤,传承清明习俗,弘扬中国传统文化。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统